2- 用家感言 _1920 x 500-final.jpg

他們的歷程

每個人或多或少都會有情緒困擾,即使經歷相異,也許會有相似的地方。看看復元故事中的主角,如何透過我們的服務去幫助自己走出困局。

 

指導式自助治療

多謝梁小姐引導和調解自己的抑鬱情緒。個人鬆弛左好多,能積極面對現實。同埋學懂不去鑚牛角尖,煩惱的事解決到就處理左佢,解決唔到就放低,呢個方法好有用。

這治療中,最重要是自己願意接納新觀點,嘗試新方法。小冊子可以有系統地整理及展示面對壓力、困擾的方法;面談時間則可以作為內容的補充,約會再談話過程中帶來新的觀點、啟發。

心理健康主任於交談中十分友善,而且可以就情況提出不同的解決方法,訂立合適個人化的行為治療計劃,令我能有效管理不安情緒。

心理健康主任很耐心地教導情緒技巧,睇我做的功課,聆聽我的情緒起伏,除了肯定我做得好的地方,給我信心,還指出及解釋我可以做得更好的地方,讓我掌握技巧穩定情緒:)

 

心理教育小組

很感恩導師時常提醒我們放下憂慮和自我批判,不要執著於好壞對錯。一定要我說的話,這個課程讓我比較能夠安靜下來。但我相信它的益處還在發酵過程中,持續練習下去,定會有所收穫。

在這個課程中,學到自己有能力幫助自己面對壓力及焦慮,焦慮的身體感覺原來沒有以前以為的那麼可怕。

這課程非常有用,在一週內,透過靜觀練習,成功克服了長久以來的內心恐懼,相信在未來日子,人生會更有得著。

導師講解非常明確,面對失眠的心態有很大的轉變,不再過於懼怕失眠或睡不好,日常變得精神些了。

 

身心健康行動計劃

大家有互動,有分享, 這個好好。互相知道其他人面對壓力時的感受,其他人如何面對。7大方法,亦令自己認真思考,如何活得好! 

給了自己機會去思考要如何建立身心工具箱、日常健康計劃等等。