處理壓力及焦慮課程(全新)

[2020年11月] (已經額滿,謝謝支持!)

 日期:2020年11月7、14、21、28日, 12月5、12日 (逢星期六)

 時間:下午2點到4點

 形式:視像會議

 導師:心理健康主任

 費用:港幣三百元 [如個人收入低於全港個人入息中位數(現爲港幣二萬元),服務收費可獲豁免]

 簡介:日常生活中,我們難免會感到壓力及焦慮。但過多的焦慮情緒不但會令身體響起警號,更會令人難以放鬆,影響日常生活。本課程透過講課、討論、放鬆練習去教導您有關焦慮及壓力的知識、認識及改善自己的習慣、情緒、思想及身體感覺,從而減少焦慮及日常生活壓力。

 

收到您的報名後,我們將致電給您作簡單電話評估,以確認參加資格。

Please reload

處理失眠課程(全新)

[2020年4月] (已經額滿,謝謝支持!)

         日期 :2020年4月18、25日5月9、16、23日(逢星期六)

         時間:早上10時正至下午1時正(逢星期六,包括個人會談時間)

模式網上視像會議形式

節數:共5節 (必須出席全部節數)

費用:全免 (由香港賽馬會慈善信託基金捐助)

導師:心理健康主任

課程簡介:本課程會以認知行為治療的原理,講解失眠的成因,以及改善睡眠的方法 ,以小組形式 ,引導參加者將所學應用於生活中,調整睡眠習慣 ,從而減少失眠對日常生活的響 。

參加資格:

- 未曾參加過「整全認知行為情緒管理課程」的人士

- 現正受到失眠困擾的人士 或 曾接受過「情緒GPS」個人服務的人士優先參加

- 必須經過4月上旬的課前會談評估,以確認參加資格

Please reload

靜觀認知治療小組

[2020年10月] (全新)

          <組前簡介會 > 視像形式 [必須出席]

          日期 : 10月 10 日 六 )

          時間:下午 4 點半 下午 5 點半

 

<課堂>

日期 : 10月 31 日;11月 7 、 14 、 21 、 28 日; 12月 5 、 12 、 19 日 (逢星期六)
時間:早上10 點 15 分 下午 12 點 45 分

                   

          <全日退修 > 【必須出席】

           日期 :    12月 6 日 (星期日)

 時間 :    早上10時半 至 下午5時

 

地點: 賽馬會情緒GPS 心理服務及培訓中心(地址:尖沙咀金巴利道 35 號金巴利中心601-2  室)*因應疫情關係,小組有機會以面對面或視像會議形式進行

 

費用:$300 (如個人收入低於全港個人入息中位數 (現爲港幣二萬元) ,服務收費可獲豁免
 

名額:12名
導師:本會教育心理學家 陳鑑忠先生

參加資格

•18 歲或以上受到抑鬱症困擾的人士、
特別是長期經歷抑鬱症的人士
•小組以廣東話進行,參加者需具基本中文讀寫能力
•曾參加「情緒 GPS 」個人服務的人士或 及曾多次經歷抑鬱症的人士 優先

 

 

Please reload

整全認知行為情緒管理小組(全新)

[2019年11月] (已經滿額,謝謝支持! )

日期:13/11, 20/11, 27/11, 4/12, 18/12, 23/12, 30/12, 8/1, 15/1, 22/1, 5/2, 12/2, 19/2, 26/2, 4/3

時間:晚上七點至九點

地點:油尖旺安泰軒 - 九龍旺角長旺道九號長旺雅苑地下一樓 (旺角地鐵地站A2出口)

​導師:本會臨床心理學家、臨床心理學碩士生

​課程簡介:課程為受多種情緒困擾人士而設,透過學習不同的情緒管理技巧,以增加情緒覺察和分析和改善牛角尖思想,讓學員了解及改善自己的情緒及心理狀態。海外和本地研究均顯示此課程效減低抑鬱及焦慮徵狀。

參加資格:

- 18歲或以上受到情緒病困擾的人士,包括抑鬱症、各種焦慮症及適應障礙等

- 小組以廣東話進行,參加者需具基本中文讀寫能力

- 受到多種情緒病困擾的人士優先考慮

- 臨床心理學家會進行評估確認參加者是否適合參加此小組

Please reload