主辦機構: 

nlpra_logo_transparent.png

捐助機構: 

All rights reserved © eGPS 2020

最新消息

2020/04/01

【情緒GPS】心理防疫錦囊- 免費網上(ZOOM) 講座系列

疫症當前,新生精神康復會特意製作了「情緒GPS」心理防疫錦囊系列,讓安坐家中的你也能得到充足的情緒支援。本會臨床心理服務團隊將會在網上舉辦多場免費ZOOM講座,與你一同探討如何在疫情之中面對煩憂,活得輕鬆自在。

立即報名https://bit.ly/2QVUnnJ

系列(三) 大家都 Work From Home,但如何 Well At Home?
日期:2020年4月8日 (星期三)
時間:晚上8時至8時30分
導師:新生會臨床心理學家楊翠兒女士 及 eGPS心理健康主任岑瑋倫先生
簡介:面對疫情,我們的生活模式或多或少有些轉變 —— 上班人士在家工作,難以適應;父母照顧停學的小朋友,耗盡心力;我們從前平常不過的運動、飲食、社交,現在通通打亂了節奏。沉悶、自責、無助、孤單……種種情緒湧現,如何走出漩渦?是次講座跟大家動動腦筋,發揮創意,讓我們待在家中,也能同樣活得輕鬆。

其他免費網上(ZOOM) 講座包括:

系列(四) 溫到幾時先會完?好緊張呀﹗(對象︰應屆 DSE 考生)
日期:2020年4月15日 (星期三)
時間:晚上8時至8時30分

系列(五) 晚晚瞓唔到,點算好!?
日期:2020年4月22日(星期三)
時間:晚上8時至8時30分

系列(六) 韌力是怎樣煉成的?
日期:2020年4月29日(星期三)
時間:晚上8時至8時30分

系列(七) 煩惱來襲怎麼辦?
日期:2020年5月6日(星期三)
時間:晚上8時至8時30分

系列(八) 人生無常,如何面對捉不到的未來?
日期:2020年5月13日(星期三)
時間:晚上8時至8時30分

2020/03/12

【情緒GPS】心理防疫錦囊系列

大家最近都留意住疫情既發展,生活上有好多既適應同擔心,情緒GPS想和您分享處理壓力及改善情緒的實用tips。有興趣的您可以透過視像會談(zoom)安在家中參加以下兩個講座。

系列(一): 疫情下大腦警報長著點算?


日期:2020年3月24日 (星期二)
時間:晚上8時至8時30分
形式:視像會談講座 (zoom)
導師:心理健康主任
簡介:看到各地的感染數字天天增加,自己有兩聲咳都害怕是否「中招」,還要擔心自己能否買到防疫物資。經濟不景,工作又可能變得不穩定。面對排山倒海的壓力,我們該如何自處?是次講座將講解有關處理壓力的知識、幫助你認識及改善自己的習慣、情緒、思想及身體感覺,從而減少壓力對生活的影響。讓我們一同學習如何舒緩壓力,令自己身心靈更健康!

系列(二): 宅在家中悶到鬱,怎麼辦?


日期:2020年4月1日(星期三)
時間:晚上8時至8時30分
形式:視像會談講座 (zoom)
導師:心理健康主任
簡介:疫情影響,整天只能留在家,生活習慣一下子的改變叫人無所適從,整個人都悶悶不樂。不知不覺間,生活的改變會否令我們跌入了造成抑鬱情緒的漩渦呢?本節講座以認知行為治療的原理,解構形成抑鬱情緒的惡性循環,以及改善情緒的方法。透過調整生活習慣,你可減輕情緒低落對日常生活的影響,打破情緒的牽引,更有力去應付生活的轉變。

報名連結:https://forms.gle/r5jK8NCfmYdrhhmJ8

2020/03/12

「情緒GPS」處理失眠課程 (二零二零年四月開課) 

日期:2020年4月18、25日

         2020年5月9、16、23日(逢星期六)

時間:上午10時至下午1時(包括個人會談時間)

模式:網上視像會議形式

導師:心理健康主任

費用:免費

簡介:本課程會以認知行為治療的原理,講解失眠的成因,以及改善睡眠的方法,以小組形式,引導參加者將所學應用於生活中,調整睡眠習慣,從而減少失眠對日常生活的影響 。

參加資格:

 

未曾參加過「整全認知行為情緒管理課程」的人士

現正受到失眠困擾的人士 或 曾接受過「情緒GPS」個人服務的人士優先參加

必須經過4月上旬的課前會談評估,以確認參加資格

 

報名及查詢:

 

歡迎網上報名 (https:// forms.gle/ZtZKL4DuqW1WWEp17)

在辦公時間內 (星期二、三上午9時至晚上9時、星期四至六上午9時至6時)  致電 3188-2550 予中心職員報名。

2020/01/09

「情緒GPS」處理壓力及焦慮課程 (二零二零年二月開課) 已經額滿,謝謝支持!

2019/10/31

「情緒GPS」認知行為情緒管理小組 (二零一九年十一月開課)  已經額滿,謝謝支持!

2019/10/31

「情緒GPS」處理失眠課程 (二零一九年十一月開課)  已經額滿,謝謝支持!

2019/08/19

「情緒GPS」處理壓力及焦慮課程 (二零一九年九月開課) 已經額滿,謝謝支持!

2019/05/07

「我故事.我話事.告別十五十六時」小組研究計劃​ 已經額滿,謝謝支持!

2019/03/05

「情緒GPS」處理失眠課程 (二零一九年五月開課) 已經額滿,謝謝支持!

2019/01/05

「情緒GPS」靜觀認知治療小組課程 (二零一九年三月開課) ​ 已經額滿,謝謝支持!

2019/01/02

「情緒GPS」處理壓力及焦慮課程(二零一九年二月開課) ​ 已經額滿,謝謝支持!

2018/10/19

「情緒GPS」處理失眠課程(全新) 已經額滿!謝謝支持!  

2018/08/14

「情緒GPS」靜觀認知治療小組課程 (九月開課) 已經額滿!謝謝支持! 

 

2018/05/25

「情緒GPS」處理壓力及焦慮課程 (六月開課) 已經額滿! 謝謝支持!  

2018/03/12

「情緒GPS」處理壓力及焦慮課程 (四月開課) 已經額滿!謝謝支持!