iStock-1144302475 [Converted]-01.png

最新消息

賽馬會情緒GPS心理支援計劃 

2020/10/28

WRAP®身心健康行動計劃入門工作坊

身心健康行動計劃 (Wellness Recovery Action Plan®, 簡稱 WRAP®)是一套由美國復元人士設計的自助計劃,計劃以實證為本。

  • 參加者可透過WRAP®去建立一個屬於自己的「身心整全健康工具箱」來維持及提升健康。學習應付生活中不同的變化,保持積極思想和維持良好的精神健康狀態。

  • 當面對不同的生活難題或處身於重大轉變中,能利用工具來重新審視自己的狀況。

 

入門工作坊(身心健康行動計劃)課程內容包括:

1)簡介身心健康行動計劃

2)介紹復元五大核心概念: 希望、個人責任、學習、維護自己想法及權利、支援

3)發掘個人身心健康工具箱 

4)制定日常健康計劃

5)觸發危機事件及行動計劃

 

是次舉辦入門工作坊(以視像進行)詳情如下:

日期及時間:

1) 2020年11月28日 (六) 10:00 – 13:00

2) 2020年11月28日 (六) 14:30 – 17:30

(兩班的課程內容均相同)

課程對象:任何想提升身心健康及年滿18歲的公眾人士

導師:美國The Copeland Center for Wellness and Recovery認證的進階帶領員或帶領員

語言:廣東話

費用:港幣50元正 (如個人平均每月入息低於港幣兩萬元可豁免收費)

報名方法:請填寫

截止報名日期:2020年11月18日 (三) 下午11時59分

 

**如報名人數過多,工作坊名額將會以抽籤形式分配及安排在輪候名單內,並以電郵通知結果及付款方法,付款完成後方會確認名額。

**注意事項:電郵有可能被列為垃圾郵件或濫發郵件,請自行查看。


主辦機構:新生精神康復會 ╴賽馬會「情緒GPS」心理支援計劃
捐助機構:香港賽馬會慈善信託基金

2019/09/19

「情緒GPS」靜觀認知治療小組課程 (二零二零年十月開課) ​ (已經額滿,謝謝支持!)

2020/04/08

【情緒GPS】心理防疫錦囊- 免費網上(ZOOM) 講座系列 (已經額滿,謝謝支持!)

有關網上講座重溫安排, 請留意【新生精神康復會 NLPRA】的Facebook專頁。

疫症當前,新生精神康復會特意製作了「情緒GPS」心理防疫錦囊系列,讓安坐家中的你也能得到充足的情緒支援。本會臨床心理服務團隊將會在網上舉辦多場免費ZOOM講座,與你一同探討如何在疫情之中面對煩憂,活得輕鬆自在。

立即報名https://bit.ly/2QVUnnJ

系列(三) 大家都 Work From Home,但如何 Well At Home? (已完滿結束,謝謝支持)

日期:2020年4月8日 (星期三)

時間:晚上8時至8時30分

系列(四) 溫到幾時先會完?好緊張呀﹗(已完滿結束,謝謝支持)
日期:2020年4月15日 (星期三)
時間:晚上8時至8時30分

 

系列(五) 晚晚瞓唔到,點算好!?(已完滿結束,謝謝支持)
日期:2020年4月22日(星期三)
時間:晚上8時至8時30分

系列(六) 韌力是怎樣煉成的?(已完滿結束,謝謝支持)
日期:2020年4月29日(星期三)
時間:晚上8時至8時30分

系列(七) 煩惱來襲怎麼辦?(已完滿結束,謝謝支持)
日期:2020年5月6日(星期三)
時間:晚上8時至8時30分

系列(八) 人生無常,如何面對捉不到的未來?(已完滿結束,謝謝支持)
日期:2020年5月13日(星期三)
時間:晚上8時至8時30分

2020/03/12

【情緒GPS】心理防疫錦囊系列

大家最近都留意住疫情既發展,生活上有好多既適應同擔心,情緒GPS想和您分享處理壓力及改善情緒的實用tips。有興趣的您可以透過視像會談(zoom)安在家中參加以下兩個講座。

系列(一): 疫情下大腦警報長著點算?(已完滿結束,謝謝支持)


日期:2020年3月24日 (星期二)
時間:晚上8時至8時30分
形式:視像會談講座 (zoom)
導師:eGPS心理健康主任 姚志威先生

簡介:看到各地的感染數字天天增加,自己有兩聲咳都害怕是否「中招」,還要擔心自己能否買到防疫物資。經濟不景,工作又可能變得不穩定。面對排山倒海的壓力,我們該如何自處?是次講座將講解有關處理壓力的知識、幫助你認識及改善自己的習慣、情緒、思想及身體感覺,從而減少壓力對生活的影響。讓我們一同學習如何舒緩壓力,令自己身心靈更健康!

系列(二): 宅在家中悶到鬱,怎麼辦?(已完滿結束,謝謝支持)


日期:2020年4月1日(星期三)
時間:晚上8時至8時30分
形式:視像會談講座 (zoom)
導師:eGPS心理健康主任 梁曦彤小姐
簡介:疫情影響,整天只能留在家,生活習慣一下子的改變叫人無所適從,整個人都悶悶不樂。不知不覺間,生活的改變會否令我們跌入了造成抑鬱情緒的漩渦呢?本節講座以認知行為治療的原理,解構形成抑鬱情緒的惡性循環,以及改善情緒的方法。透過調整生活習慣,你可減輕情緒低落對日常生活的影響,打破情緒的牽引,更有力去應付生活的轉變。

報名連結:https://forms.gle/r5jK8NCfmYdrhhmJ8

2020/01/09

「情緒GPS」處理壓力及焦慮課程 (二零二零年二月開課) 已經額滿,謝謝支持!

2019/10/31

「情緒GPS」認知行為情緒管理小組 (二零一九年十一月開課)  已經額滿,謝謝支持!

2019/10/31

「情緒GPS」處理失眠課程 (二零一九年十一月開課)  已經額滿,謝謝支持!

2019/08/19

「情緒GPS」處理壓力及焦慮課程 (二零一九年九月開課) 已經額滿,謝謝支持!

2019/05/07

「我故事.我話事.告別十五十六時」小組研究計劃​ 已經額滿,謝謝支持!

2019/03/05

「情緒GPS」處理失眠課程 (二零一九年五月開課) 已經額滿,謝謝支持!

2019/01/05

「情緒GPS」靜觀認知治療小組課程 (二零一九年三月開課) ​ 已經額滿,謝謝支持!

2019/01/02

「情緒GPS」處理壓力及焦慮課程(二零一九年二月開課) ​ 已經額滿,謝謝支持!

2018/10/19

「情緒GPS」處理失眠課程(全新) 已經額滿!謝謝支持!  

2018/08/14

「情緒GPS」靜觀認知治療小組課程 (九月開課) 已經額滿!謝謝支持! 

 

2018/05/25

「情緒GPS」處理壓力及焦慮課程 (六月開課) 已經額滿! 謝謝支持!  

2018/03/12

「情緒GPS」處理壓力及焦慮課程 (四月開課) 已經額滿!謝謝支持!

主辦機構: 

55th-lock up A _RGB  for web.png

捐助機構: 

JC_edited_edited.png

All rights reserved © eGPS 2020